# Rezepte - Nuss- / Mohnkranz


Hefeteig aus:
1000g Mehl Type 405 250g Margarine
125g Zucker 1P. Vanillinzucker
ca. 1/2l Milch 40g Hefe
1 Prise Salz

Nussfüllung aus:
250g Haselnüsse oder Mandeln 100g Zucker
1 P. Vanillinzucker 1/8l Milch

Mohnfüllung aus:
250g Mohn gemahlen 150g Zucker
1/5l Milch

Den gut gegangenen Hefeteig zu einem kleinfingerdicken Streifen auswellen und mit der Füllung bestreichen; von der Breitseite her aufrollen. Die dadurch entstandene Teigrolle mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden und die beiden Hälften zusammenschlingen, so dass die Schnittflächen nach oben zeigen. Vor dem Einschieben in den Backofen nochmals kurz gehen lassen und bei guter Hitze (ca. 180 Grad / 45 min.) backen; noch heiß, mit Zuckerglasur bestreichen.
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